当前位置: 首页 > 每周工作
岭南中英文学校信息简报 2009—12月

作者:佚名    信息来源:不详    点击数:    更新时间:2010-1-4

◆  喜报:在刚刚结束的“国际英语大赛——文化交流大使选拔赛”广东赛区广州市决赛中,我校袁小涵、齐思语、刘质义、南雨辰等21位同学分别获得一、二、三等奖和优秀奖,其中,袁小涵、齐思语、汤雪儿、余湘玥、陈伟嘉、厉金浩、禤凝、史可媛等同学获得资格参加广东省总决赛,袁小涵同学还荣获角逐“城市文化交流大使”荣誉和形象代言人的资格;2009年全国小学生语文能力竞赛广州赛区的比赛中,我校五年级双语班的杨锐娜同学荣获二等奖,史可媛同学荣获三等奖;在“全国小学数学大王邀请赛”中,骆伟、林名鹤、郎朗、苗家玮 、李凌风 、李卓杰 、肖达恺等同学获得一等奖,杨锦权、历金浩同学获得二等奖,梁桀熙等12位同学获得三等奖。

◆  12月25日,我校举行了“诵经典美文,做明理少年”主题队会开放日活动。上午10点,校园里人潮涌动,欢声笑语,到处洋溢着节日的气氛,各中队的主题队会在嘹亮的队歌声中拉开了帷幕。通过本次活动,孩子们不但增加了对诵读经典美文的兴趣,更从中懂得了许多礼仪知识,明白了许多做人的道理。家长对本次活动给予了充分的 肯定和赞誉。

◆  本月重点抓好的几项安全工作:(1)针对交通事故时有发生,为保证校车安全接送学生,学校专门组织学生进行了一次校车安全演练,教会学生在乘坐车辆时遇到突发事件该如何去应付和保护自身安全;(2)吸取湖南一所学校发生的楼梯学生踩踏事件的血的教训,再次对学生进行了不要奔跑及在上下楼梯时严禁打闹嬉戏的教育,也给家长发了建议书,要求家长配合学校做好孩子的工作,时刻注意安全就是珍惜自己的生命;(3)本月新闻媒体报道了广州、深圳等地发生多起学校附近绑架学生的案例,我校对部分独自上学和回家的学生重点进行了教育,不要随便和陌生人说话搭腔,也给全校家长发了一封家长信,希望家长对此事能高度重视,对孩子做好安全教育。

◆  12月7日,根据卫生局和教育局的安排对六年级学生及老师进行了甲流疫苗的注射,也对其他年级的学生按照教育局的要求发放了接种疫苗的知情书。


◆  本学期我校根据教育局的要求全面铺开了新广播体操的学习。小学生第三套广播体操《七彩阳光》《希望风帆》是教育部根据儿童身心发育特点,以基本体操为主线创编的。跟第一、二套广播体操相比,新广播操广泛吸收了体操、健美操、武术等方面的动作元素, 突出对身体姿态规范性的培养,动作活泼流畅、舒展规范、简单易学。音乐创新性的以歌的形式出现,更有助于情感教育。为检验操练效果,本月进行了广播操比赛,效果良好。

◆  第十六、十七周分别召开了二到五年级的家长会,老师们把学校近一学期来做的主要工作和孩子的表现与家长做了沟通,家长们也非常热心地提出了一些合理化建议,通过这种面对面的交流沟通,家长会更加重视家庭教育,也更加明确了为了孩们的健康成长,一定要与学校密切配合。

◆  学校要求学生规范地书写汉字,学校教导处和语文组着重抓了常规写字课并专门组织了低年级学生生字笔顺比赛,大部分学生能按正确的笔顺进行书写,也有个别学生的基础较薄弱,根据此次的比赛情况,老师将会有针对性地进行重点指导。

◆  学校举行了全校“英语经典名著故事连环画比赛”,三年级双语2班的王凯莉等同学和六年级2班的郑想嬉同学分别获得一等奖。

◆  本学期的期末考试时间为2010年1月13日和14日。我校作为全区47所的网上阅卷实验学校,五年级的学生将参加此次活动。

       特别说明:因学校外墙要进行装修,目前已在外墙涂上了水泥胶,下一阶段将进行外墙颜色涂料,敬请家长谅解!

   祝各位家长、同学们:

     新  年  快  乐  !

      Happy  New  Year !

    岭南中英文学校信息简报 2009—12月

校址:广州市天河区翰景路翰景街自编32号

邮编:510640

电话:38469364 38469187 38467185

网址:www.lnxuexiao.com

电子邮箱:ln_xxu@126.com